Как выбрать поставщика поликарбоната

Приобретая поликарбонат, покупатель сталкивается с проблемой выбора поставщика материала. При отсутствии необходимого опыта в этом вопросе очень легко пострадать от недобросовестности некомпетентного продавца. Каким же должен быть грамотный и честный продавец и как выбрать качественный поликарбонат

 Смотрите критерии качества поликарбоната 

 Купить качественный поликарбонат 

Более 50 видов! Гарантия от производителя до 10 лет!


Добросовестный знающий продавец всегда придерживается принципа индивидуального подхода к каждому заказчику. Изделия из поликарбоната, для которых приобретается поликарбонатный лист, отличаются разнообразием, поэтому и требования к характеристикам поликарбоната у них разные. Именно это должен учитывать в своей консультации опытный продавец материала.

Не стоит доверять продавцу, который необоснованно стремится убедить вас купить материал меньшей толщины, чем вам посоветовал специалист. Не доверяйте доводам, которые призывают вас сэкономить на материале. Скорее всего, продавец таким образом пытается продать тот товар, который «залежался» на складе.

Некомпетентным можно считать поставщика, который утверждает, что разницы между торговыми марками поликарбоната нет никакой, кроме цены. Как правило, такие продавцы стремятся убедить вас в том, что китайский поликарбонат ничем не хуже европейского, а цена на последний искусственно завышена. Эти утверждения необоснованны и в корне неверны. Помимо цены разные торговые марки поликарбоната отличаются качеством сырья, наличием вторично переработанного сырья, присутствием или отсутствием ультрафиолетовой защиты. Призывы сэкономить на торговой марке объясняются стремлением продавца сбыть с рук не слишком качественный товар.

Опытный и порядочный поставщик, помимо всего прочего, предложит вам список комплектующих, необходимых для вашей конструкции из поликарбоната. Без них невозможен правильный и грамотный монтаж поликарбоната. Недобросовестный продавец, скорее всего, «забудет» о торцевой ленте, профилях, термошайбах, опасаясь превысить смету и оттолкнуть покупателя дополнительными расходами. Конечно, на первых порах светопрозрачная конструкция обойдётся и без них, но уже спустя несколько месяцев, вы заметите ухудшение внешнего вида. В конечном итоге неправильный монтаж без использования необходимых комплектующих приведёт к недолговечности самой конструкции.

Выбирая поставщика, не поленитесь обойти несколько фирм-продавцов, пока не остановите свой выбор на той, которая будет отвечать вашим требованиям не только предоставит вам поликарбонат для теплиц, но и по грамотно проконсультирует в любых вопросах. Не стесняйтесь интересоваться отличиями торговых марок, их достоинствами и недостатками. Подробные ответы на ваши вопросы покажут готовность поставщика к сотрудничеству и к ответственности за проданный поликарбонат.

Яндекс.Метрика