Производители сотового поликарбоната

Покупая сотовый поликарбонат, приходится часто сталкиваться с проблемой определения принадлежности торговой марки к производителю и стране происхождения товара. Зачастую продавцы представляют дешевые марки сотовых поликарбонатных листов, как материал, произведенный в европейских странах или по европейским технологиям и оборудовании. В статье «Поликарбонат. Советы покупателям» дана информация о 4-х основных критериях выбора сотового поликарбоната. 

 Смотрите рейтинг производителей поликарбоната 

Данный перечень ни в коем случае нельзя считать полным и окончательным. Количество производителей растет постоянно, а количество торговых марок сотового поликарбонатного листа растет еще быстрее. На китайских и некоторых российских заводах существует практика «Приват Лэйбл», когда на заводах изготавливается лист под торговой маркой заказанной и придуманной продавцом. Соответственно, технические характеристики и качество листа так же определяются продавцом. Так, например, сотовый поликарбонатный лист торговой марки HaiGao изготавливался в Китае на предприятии Changzhou Fengsheng Plastics Co.,Ltd по заказу продавца специально для украинского рынка. Именно поэтому мы не смогли определить конкретные предприятия производители, расположенные в Китае и производящие лист под торговыми марками Vizor, AlexDorf и другие. Часть торговых марок, таких как PolySide, Nikamax, вообще, не известны цивилизованному миру за пределами Украины.

 Купить качественный поликарбонат в Украине 
 
 Более 50 видов! Лучшие цены от производителей
Как и во всем глобальном бизнесе, в поликарбонатном так же происходят поглощения, продажи, слияния и перемещения. Так, подразделение General Electric Plastics перешло к арабской SABIC. А торговые марки Carbolux(Италия) и Decarglass (Германия) перешли к концерну Bayer (Германия) и выпускаются под торговой маркой Makrolon. Французский Celair в 1998 году был продан компании Barlo, а та в свою очередь в 2005 году перешла к бельгийскойQuinn Plastics. Украинский продавец Plastilux до 2011 года всю линейку продаваемой продукции производил в Китае на заводах Shanghai Asian T.P.I.E., Co, а в феврале 2011 (как заявлено на сайте) открыл производство России, в г. Белгород. К сожалению, в последнем случае (с Plastilux) от перемены мест слагаемых качество не изменилось.

Часть торговых марок сотового поликарбонатного листа, из вышеприведенного списка, неизвестны на Украине и никогда не завозились на ее территорию. Какая-то часть есть в постоянной реализации, и имеет свою дистрибьюторскую и дилерскую сеть.

Основываясь на собственном опыте и информации, а так же на опыте других компаний мы составили свой субъективный рейтинг торговых марок, где в категории «А» перечислены торговые марки с безупречным качеством и репутацией. В категории «Б» - хорошие производители, однако, чей собственный возраст и срок выпуска продукции пока еще не дотягивает до тех декларируемых 10-ти лет гарантии, которые они заявляют. Категория «В» и «Г» - листы, которые мы не рекомендуем покупать. По тем торговым маркам, о которых у нас нет объективной информации, стоит «?».
 
У сотового поликарбонатного листа нет понятия «дорогой, дешевый, недорогой». Есть поликарбонат, отвечающий мировым стандартам и требованиям и не соответствующий им, со всеми вытекающими из этого последствиями. Пример таких последствий можно увидеть www.youtube.com/watch?v=E7-VDUpqUZ4.
В компании «Анкор Плюс» вы всегда сможете купить поликарбонат для теплиц лучших мировых производителей, а также готовые изделия: теплицы из поликарбоната, козырьки, навесы.
 
Выбор всегда делает покупатель.
Яндекс.Метрика