Шумозащитные экраны

Шумозащитный экран из сотового поликарбоната вдоль дороги. Предназначен для снижения уровня шума и загрязнения для домов, расположенных вдоль оживлённой магистрали.
Заказчик: КП "ЭЛУАД"
Год: 2008 г.
Город: г. Запорожье.
Материалы: сотовый поликарбонат ТМ Stronex, 10 мм и 16 мм, прозрачный.

В связи с увеличением грузопотока транспорта через Днепрогэс в 2008 году и регулярным возникновением пробок на въезде и выезде с плотины, было принято решение о расширении дорожного полотна по ул. Плотинная в г. Запорожье. Расширение дорожного полотна неизбежно привело к тому, что дорога стала проходить в непосредственной близости к жилому сектору. В связи с этим возникла необходимость отгородить дома, расположенные вдоль транспортной артерии, с целью защитить жителей от шума и грязи. Одновременно с этим требовалось обеспечить максимально комфортное проживание за ограждением, с достаточным проникновением света.
В качестве материала заполнения для шумозашитных экранов было решено использовать сотовый поликарбонат. Именно этот материал обладает необходимыми для экрана вдоль дороги качествами , как способность поглощать звук, пропуская при этом максимальное количество солнечного света. В отличие от непрозрачных материалов (кирпича, бетона, металла) сотовый прозрачный поликарбонат для экрана вдоль дороги не создаёт ощущения нахождения за глухой стеной.
Для достижения требуемой звукоизоляции специалисты нашей компании использовали 2 слоя поликарбоната с прослойкой воздуха между ними. Шумозащитный экран вдоль дороги состоит из сотового прозрачного поликарбоната толщиной 16 мм (наружный слой, обращённый к дороге), воздушной прослойки и сотового прозрачного поликарбоната толщиной 10 мм (внутренний слой, обращённый к жилому сектору). Данная схема позволила снизить уровень шума от дороги на 32-34 Дб и вложиться в норматив.
Таким образом, шумозащитные экраны вдоль дороги из поликарбоната позволили решить проблему шума и грязи, сохранив при этом ощущение лёгкости и прозрачности для жителей, чьи дома расположены по ту сторону экрана.


Больше фото данного объекта:

Другие объекты для данного клиента:

Зимние накрытия фонтанов


Яндекс.Метрика