9 Апреля 2014

Модульные поликарбонатные системы – специальное покрытие из поликарбоната, предназначенное для фасадного или кровельного остекления. Каждая модульная панель заканчивается пазом, совпадающим по форме с ответной частью другого модуля. Соединение модулей между собой осуществляется с помощью их ответных частей. Такие соединения имеют высокую герметичность и прочность. Кровля или фасад, собранные из модульных поликарбонатных систем, характеризуются быстротой и простотой монтажа, отсутствием необходимости в дополнительной герметизации, а также эстетичным внешним видом.

 

Модульная система из поликарбоната для кровли Модульная система из поликарбоната для фасада


Модульные поликарбонатные системы с успехом применяются в промышленном, спортивном, транспортном и гражданском строительстве для фасадов и кровли бассейнов, спортивных стадионов, железнодорожных станций, бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, выставочных центров и т.д. Модульные системы позволяют в максимально сжатые сроки перекрывать и застеклять большие площади. Важным аспектом в этих случаях оказывается гарантированное качество сборки. Использование модульных систем предотвращает ошибки и сложности, возможные при применении любого другого вида светопрозрачных конструкций. Низкий вес и прекрасные теплоизоляционные свойства сотового поликарбоната позволяют успешно применять модульные системы при реконструкции зданий. Замена стекла на поликарбонат значительно уменьшает нагрузки на несущие конструкции и повышает энергоэффективность объектов.

Преимущества модульных систем из поликарбоната:

Простота монтажа

Модульные системы можно сравнить с конструктором. Приобретая модульную систему, Вы получаете готовое решение со скомпонованными узлами. Всё, что остаётся сделать – собрать их на месте монтажа. При этом со сборкой справится даже не самый опытный монтажник, поскольку само использование модульной системы гарантирует отсутствие ошибок при сборке. Используя модульные системы, Вы гарантируете соответствие построенного объекта заявленным исходным требованиям и нормам.

Именно благодаря простоте монтажа модульная система из поликарбоната позволяет быстро и легко перекрывать значительные площади.

Малый вес

Небольшой, в сравнении со стеклопакетом, вес модульных систем позволяет снизить нагрузки на несущие конструкции, а, следовательно, и снизить их стоимость. В то же время малый вес позволяет сэкономить на транспортировке и погрузке-разгрузке. Всё это в комплексе заметно снижает затраты при строительстве.

Низкая стоимость

Модульная система из поликарбоната дешевле традиционных видов остекления благодаря малому весу, который позволяет сэкономить на несущей конструкции и затратах на транспортировку и монтаж. Модульная система благодаря особому способу крепления листов между собой не нуждается в дополнительных дорогих профилях и комплектующих.

Последующая экономия

Использование поликарбонатных модульных систем на этапе эксплуатации позволяет сэкономить на отоплении помещения и его освещении. Сотовый поликарбонат – прекрасный теплоизолятор, позволяющий увеличить энергоэффективность объекта. В то же время благодаря способности поликарбоната пропускать и рассеивать свет, Вы получите прекрасно и равномерно освещённое помещение без слепящих солнечных лучей, зон перегрева и затенённых участков, сэкономив на источниках искусственного света. Сотовый поликарбонат позволяет создать прекрасный микроклимат в помещении.

Безопасность

Модульные системы из поликарбоната безопасны с химической точки зрения, а также обладают высокой ударной прочностью и не дают осколков при разбиве, что обеспечивает безопасность людей. Сотовый поликарбонат не поддерживает горение и не участвует в распространении пламени. Особые физико-химические свойства поликарбоната обуславливают его повсеместное применение при строительстве промышленных, спортивных и общественных объектов.

 

Виды модульных систем в зависимости от назначения:

1. Кровельная модульная система из поликарбоната

Соединение модулей из поликарбоната между собой происходит с помощью специального Э-образного или С-образного профиля с центральным замком. Из кровельных модульных систем изготавливают крыши стадионов, бассейнов, оргово-развлекательных центров, а также атриумы, навесы и т.д.

Кровельная модульная система из поликарбоната Кровельная модульная система из поликарбоната

 

2. Фасадная модульная система из поликарбоната.

Соединение модулей между собой происходит с помощью «шипа», расположенного на торце одного модуля и ответного паза, расположенного на торце другого. Такие модульные системы из поликарбоната позволяют создать бесшовный, идеально ровный и герметичный фасад здания без использования стыковочных профилей и узлов сопряжения.

Фасадная модульная система из поликарбоната Фасадная модульная система из поликарбоната

 

3. Профилированные и волнистые модульные системы.

Предназначены для сопряжения и стыка модульной системы с профнастилом, гофрированными и волнистыми панелями. Такая модульная система представляет собой лист сотового поликарбоната, имеющий на торце специальное «крыло», повторяющее по форме материал примыкания. Это «крыло» обеспечивает идеальный стык и полную герметичность в узле сопряжения двух материалов.

Профилированная модульная система из поликарбоната Профилированная модульная система из поликарбоната


На сегодняшний день среди мировых производителей модульных систем из поликарбоната можно выделить такие компании, как Rodeca, PolyPIUPlast, Polyu, Danpalon, Gallina, Polygal, Carboglass.

Компания «Анкор» представляет модульные системы двух производителей – Polygal и Carboglass.

Модульные поликарбонатные системы Polygal – «Полигаль Топгаль»

Компания Полигаль Восток производит кровельные модульные системы. Как и кровельные модульные системы других производителей, системы Топгаль представляют собой модульные панели, соединённые между собой специальным профилем. При этом модульные системы компании Полигаль имеют улучшенную конструкцию, в которой исправлены все недостатки, которые имелись у европейских предшественников.

Кровельная модульная система Топгаль Кровельная модульная система Топгаль


Панели производятся с одно- и двусторонней защитой от ультрафиолета, препятствующей разрушению материала. Поликарбонатная модульная система с двусторонней защитой может быть смонтирована любой стороной наружу. Таким образом, Вы можете получить сплошную идеально гладкую кровлю как сверху, так и снизу, в зависимости от назначения конструкции. По заказу компания «Полигаль» наносит селективное покрытие на одну из сторон модульной системы. Это позволяет избежать перегрева помещения в странах с жарким климатом.

Стыковочный профиль в системе Топгаль, соединяющий модули между собой, может быть изготовлен как из поликарбоната, так и из алюминия.
Модульная кровельная система Топгаль соответствует высоким стандартам качества, характеризующим всю продукцию данного производителя. Ниже представлена презентация и схема монтажа модульной системы Топгаль.

 

Модульные поликарбонатные системы Carboglass - Carboglass PRO

ЗАО «Карбогласс» выпускает кровельные, фасадные и профилированные модульные системы из поликарбоната.

Модульные кровельные системы Carboglass PRO имеют ряд усовершенствований и преимуществ в сравнении с европейскими аналогами. Так, в кровельной системе из поликарбоната саморезы диаметром 4,2 мм заменены на саморезы диаметром 5 мм с головкой «под ключ», что позволило увеличить прочность крепления модульных систем к обрешётке, а также увеличило скорость монтажа. Ещё больше упростил монтаж новый Э-образный профиль для соединения панелей модульной системы между собой. Он же обеспечил надёжную герметизацию и гидроизоляцию в месте стыка панелей. Использование карнизного профиля, не имеющего аналогов среди других производителей, позволило соединить воедино декоративную и монтажную функцию.

Кровельная модульная система Carboglass pro

Кровельная модульная система Carboglass pro

Кровельная модульная система Carboglass pro

Фасадные кровельный системы Carboglass PRO также являются инновационным продуктом среди поликарбонатных систем СНГ и Европы. Панели модульной системы соединяются между собой шиповым соединением, которое имеет уникальную стреловидную форму, надёжно фиксируя панели друг с другом. Внутри соединительных шипов расположены дополнительные мембраны, которые усиливают стык и улучшают термоизоляцию. Такая система обеспечивает идеально гладкое бесшовное фасадное остекление.

 

Фасадная модульная система Carboglass pro

Фасадная модульная система Carboglass pro


Профилированные панели Carboglass PRO представляют собой поликарбонатный лист толщиной 30 мм с усиленной пятислойной Х-образной структурой и крылом, повторяющим форму металла. Форма крыла и его размер обеспечивают герметичное и надёжное сопряжение поликарбонатной панели и любого профилированного листа или сэндвич-панели. Система крепления обеспечивает полную герметичность в месте стыка, предусматривая при этом особенности температурного расширения каждого из материалов.

Профилированная модульная система Carboglass proПрофилированная модульная система Carboglass pro

Особенности монтажа и презентацию Вы можете увидеть в видеоролике, посвящённому модульным системам  Carboglass PRO.

 

Оформить заказ на модульные системы из поликарбоната можно в филиалах компании "Анкор":

г. Запорожье

ул. Рекордная 18-В ,оф. 217
тел.: +38 (061) 220-99-34
тел.: +38 (061) 220-99-33
моб.: +38 (099) 753-07-00
моб.: +38 (098) 236-07-00

г. Днепропетровск

ул. Белостоцкого, 93
тел.: +38 (0562) 38-83-47
тел.: +38 (056) 790-95-34
моб.: +38 (050) 454-92-27
моб.: +38 (067) 630-39-90

г. Киев

ул. Пшеничная 2, оф. 203
тел.: +38 (044) 455-700-8
тел./факс: +38 (044) 455-700-9
моб.: +38 (050) 456-30-22
моб.: +38 (067) 502-64-10

г. Симферополь

ул. Генерала Васильева 29
тел.: +38 (0652) 583-101
тел.: +38 (0652) 583-171
моб.: +38 (050) 456-79-87

У нас Вы также можете 

можете заказать козырьки в Киевекозырьки в Днепропетровскекозырьки в Крымукозырьки в Донецкекозырьки в Харьковекозырьки в Запорожье. Кронштейны, с помощью которых собираются козырьки из поликарбоната, легко транспортируются. Мы осуществим доставку в любую точку Украины.

Заказывайте качественный сотовый поликарбонат и монолитный поликарбонат, поликарбонат для навеса на нашем сайте, и будьте уверены в долговечности своей конструкции. Вы можете купить поликарбонат в Киевеполикарбонат в Днепропетровскеполикарбонат в Харькове,поликарбонат в Донецке, а также купить поликарбонат в Крыму, Запорожье на складах «Анкор» или заказать поликарбонат онлайн и мы доставим ваш заказ в любой город Украины.

Яндекс.Метрика