26 Января 2012

Для того чтобы светопрозрачные конструкции прослужили долго и были функционально удачными, мало правильно выбрать сотовый поликарбонат и комплектующие. Долговечность и прочность светопрозрачных конструкций во многом зависят от того, насколько правильно будут спроектированы, смонтированы конструкции, соблюдает ли ответственное лицо условия хранения и транспортировки материала. К сожалению, очень часто при работе с поликарбонатом бывают допущены ошибки, которые негативно сказываются на прочности конструкции. В этой статье мы остановимся на наиболее распространённых ошибках и рассмотрим пути их решения.

Ошибки при работе с поликарбонатом на стадии проектирования. Основными причинами ошибок на стадии проектирования являются:

    - Дефицит информации, предоставленной дилером проектировщику. Часто вместо подробных характеристик конкретного поликарбонатного листа продавец предоставляет лишь общие сведения о материале.

    - Неправильный выбор поликарбоната: неправильный выбор радиуса изгиба, толщины, светопропускной и несущей способности.

    - Стремление сэкономить.

1. Ошибки при выборе толщины поликарбонатного листа. Неправильный выбор толщины поликарбоната приводит к утрате листом способности сопротивляться ветровым и снеговым нагрузкам. Реализация проекта с ошибочной толщиной поликарбоната приводит к недолговечности конструкции. Выход: заменить толщину материала на большую или уменьшить шаг обрешётки.

2. Неправильный расчёт радиуса изгиба в светопрозрачных конструкциях. Ошибки в расчёте радиуса арочной конструкции приводят к чрезмерному напряжению конструкции. При перетягивании поликарбоната, материал может треснуть, к тому же снижается его ударная прочность. Всё это приводит к непрочности и недолговечности конструкции в целом.
Выход: выбрать сотовый поликарбонат меньшей толщины или изменить радиуса изгиба.

3. Неправильный расчёт шага обрешётки. Ошибки в расчёте шага обрешётки делают светопрозрачные конструкции непрочными, неспособности выдерживать ветровую и снеговую нагрузку.
Выход: Шаг обрешётки зависит от радиуса изгиба и толщины поликарбонатного листа. Максимальная прочность листа достигается при соответствующем радиусе изгиба. Изменение радиуса изгиба требует корректировки шага обрешётки. Чем меньше радиус и толщина сотового поликарбоната, тем меньшим должен быть шаг обрешётки. Кроме того, важно учитывать, что шаг расположения стропил должен совпадать с шагом соединительного профиля, кратного ширине листа.

4. Неправильный выбор соединительного профиля. Светопрозрачные конструции будут герметичными и способными выдерживать большие нагрузки только при условии правильного выбора соединительного профиля. При выборе соединительного профиля следует учитывать толщину поликарбоната и конструкцию самого сооружения.

5. Неправильный выбор шага крепления поликарбоната шайбами. В этом вопросе важно соблюдать принцип золотой середины. Использования малого количества шайб снижает надёжность крепления поликарбонатной плиты, а слишком частое использование приводит к перенапряжению поликарбонатного листа, кроме того, создаёт риск деформации листа при температурном расширении.

6. Ошибки в теплотехнических расчётах. Эти ошибки приводят к выбору неправильной толщины поликарбоната или материала с недостаточным количеством стенок. Это приводит к нарушению температурного режима самой конструкции и помещения, для которого она предназначена. Высокая теплопередача вызывает промерзание помещения и конструкции, появление конденсата.
Выход: следует установить второй слой остекления или заложить в смету сотовый поликарбонат с большим количеством стенок или большей толщины.

7. Оптические недочёты. Иногда проектировщики, рассчитывая светопрозрачные конструкции, не учитывают фактор светопропускной способности и индивидуальные требования заказчика к этому фактору. Разные помещения, в которых применяются конструкции из поликарбоната, требуют разного процентного соотношения пропускания света. Так, для зимних садов и теплиц важно сочетание фактора максимального пропускания света с фактором фильтрации жёсткого ультрафиолетового и инфракрасного излучения, гибельного для растений. При проектировке зенитных фонарей важно учитывать санитарные нормы, регламентирующие количество света, необходимого для работы человека в помещении.

8. Неверный выбор цвета поликарбонатного листа. При выборе цвета поликарбоната важно учитывать назначение конструкции. Так, сотовый поликарбонат ярких и насыщенных цветов нежелательно использовать для торговых рядов или выставочных залов: предметы, находящиеся под покрытием яркого цвета сами приобретают оттенок, характерный тому или иному цвету. В то же время для зон отдыха нежелательно использовать прозрачный сотовый поликарбонат: в жаркий летний день такое покрытие не спасёт от зноя.

Таким образом, проектируя светопрозрачные конструкции из поликарбоната, важно учитывать все факторы: толщину сотового поликарбоната, радиус изгиба, светопропускную способность, снеговую и ветровую нагрузку, шаг обрешётки, тепловые характеристики листа. Ошибка хотя бы в одном из этих факторов ставит под угрозу долговечность и прочность всей конструкции, а также её функциональную пригодность и эстетический вид. 

Ошибки в комплектации.
Основной причиной ошибок в комплектации становится желание заказчика сэкономить. Однако зачастую экономия оборачивается впоследствии дополнительными тратами на новые светопрозрачные конструкции, поскольку те, на которых сэкономили, неспособны отвечать требованиям прочности и надёжности.

1. Выбор наиболее дешёвого материала из стремления сэкономить. Не всегда дешевле означает то же качество по более низкой цене. Сотовый поликарбонат разных торговых марок отличается не только ценой, но и качественными характеристиками, такими как наличие ультрафиолетового слоя, переработанного вторичного сырья. Вполне естественно, что сотовый поликарбонат, цена на который ниже, не всегда отвечает требованиям и нормам, выдвинутым к нему стандартами, да что и говорить, он не всегда отвечает задекларированному весу и толщине. Экономя сегодня на таком материале, уже через год заказчик вынужден вкладывать дополнительные денежные средства, корректируя совершённую ошибку, а то и вовсе меняя всю конструкцию

Признаки некачественного материала:

    - На защитной плёнке, которая покрывает листы поликарбоната, отсутствуют данные о торговой марке, наличии ультрафиолетового слоя, рекомендации по установке.

    - Невооружённым глазом видны отклонения в линейных размерах и толщине листа, сотовый поликарбонат имеет волнистую поверхность с явными бороздами. Эти внешние признаки свидетельствуют об отклонениях в процессе производства сотового поликарбоната.

    - Сотовый поликарбонат имеет видимые невооружённым глазом инородные включения, точки, шероховатости, которые говорят о наличии большего количества вторичного сырья, что ощутимо снижает качество поликарбонатного листа.

    - Прозрачный сотовый поликарбонат имеет желтоватый или голубоватый оттенок. Это говорит об отсутствии слоя защиты от ультрафиолетового излучения или включении этого слоя непосредственно в состав листа, в то время как слой ультрафиолетовой защиты должен наноситься методом соэкструзии. Наличие ультрафиолетовой защиты можно определить невооружённым глазом: сторона листа, на которую нанесён слой ультрафиолетовой защиты методом соэкструзии, на солнце имеет лёгкое голубоватое свечение на срезе.

    - Отсутствие у продавца сертификатов, а также сведений о весе, несущей способности и ультрафиолетовой защите поликарбонатных листов и документов, подтверждающих эти данные.

2. Уменьшение количества комплектующих для поликарбоната из соображений экономии или использование неподходящих комплектующих.

    - В светопрозрачных конструкциях уменьшено количество комплектующих. Например, так часто встречающееся уменьшение количества профилей и, соответственно, увеличение шага обрешётки снижает способность светопрозрачной конструкции выдерживать необходимую ветровую и снеговую нагрузку. 

    -  В светопрозрачных конструкциях использованы неподходящие комплектующие для поликарбоната. Ни в коем случае нельзя допускать использование комплектующих (профилей, шайб) из ПВХ в сочетании с поликарбонатными листами. Использование ПВХ для комплектующих может привести к деструкции поликарбонатной плиты. Для профилей безопасными материалами считаются металл и поликарбонат, для шайб – полипропилен или поликарбонат.

Ошибки, допускаемые при хранении поликарбоната

1. Хранение поликарбоната под открытым небом. При подобных условиях хранения есть опасность, что сотовый поликарбонат окажется повёрнутым к солнцу стороной, на которой отсутствует ультрафиолетовая защита, что приведёт в конечном итоге к пожелтению листа, его разрушению или снижению эксплуатационных характеристик. С другой стороны, есть опасность, что клей, которым защитная плёнка крепится к листу, под воздействием солнца намертво прикипит к листу, что в свою очередь затруднит снятие защитной плёнки с поверхности поликарбоната.

2. Хранение поликарбонатных листов с незащищёнными торцами. Открытые торцы способствуют попаданию в соты поликарбонатного листа пыли, грязи, влаги. Эти факторы способствуют снижению долговечности поликарбоната, ставят под угрозу его прочность.

Прочность светопрозрачных конструкций во многом зависит от того, в каких условиях хранился материал, из которого они изготовлены. Снижение эксплуатационных характеристик сотового поликарбоната поставит под угрозу надёжность конструкции и её долговечность.

Ошибки, допускаемые при транспортировке поликарбоната.

Основной ошибкой при транспортировке поликарбонатных плит является сворачивание их в рулоны меньшего радиуса, чем допустимый для каждой из толщин конкретной плиты. Это провоцирует появление трещин и надломов на поверхности листа, снижает способность поликарбонатных плит нести нагрузку. 

Основные ошибки, допускаемые при монтаже сотового поликарбоната.

1. Неправильное расположение поликарбонатных листов:

    - Горизонтальное расположение рёбер жёсткости приводит к тому, что конденсат вместо того, чтобы выводиться из сот поликарбонатного листа, скапливается внутри тех самых сот. Влажная среда способствует возникновению плесени, появлению чёрных пятен, светопрозрачные конструкции теряют эстетичный внешний вид, сотовый поликарбонат разрушается.

    - Установка листа сотового поликарбоната ультрафиолетовой защитой вниз. Это приводит к гибельному воздействию солнца на сотовый поликарбонат и разрушению листа. Определить сторону с ультрафиолетовой защитой достаточно просто: по общепринятому стандарту все надписи и логотипы делаются на защитной плёнке именно с той стороны, где нанесена ультрафиолетовая защита. Внутренняя сторона листа покрыта прозрачной плёнкой без надписей. Кроме того, при отсутствии внешней защитной плёнки, ультрафиолетовая защита видна невооружённым глазом на солнце благодаря голубоватому свечению листа на срезе. Сторона с ультрафиолетовой защитой несколько отличается по оттенку от внутренней стороны.

    - Превышение допустимого радиуса изгиба приводит к перенапряжению сотового поликарбоната, появлению заломов и к конечной деструкции листа поликарбоната. Происходит это не в один момент, а под влияние внешних погодных условий – ветра, дождя, заморозков, резкого потепления.

    - Применение слишком большого шага соединительного профиля для поликарбоната в целях экономии комплектующих приводит к тому, что светопрозрачные конструкции теряют способность выдерживать заданную снеговую и ветровую нагрузку.

2. Ошибки в использовании фурнитуры. Например, проблема скопления влаги внутри соты незапаянного поликарбонатного листа может быть вызвана отсутствием перфорированной торцевой ленты и торцевого профиля, призванных выводить конденсат и не пропускать пыль внутрь соты. Трещины и заломы на поликарбонатном листе могут быть связаны с использованием саморезов без термошайб, предусматривающих место для температурного расширения поликарбонатного листа.

3. Несвоевременное удаление защитной плёнки с поверхности поликарбонатного листа. Как уже упоминалось выше, защитная плёнка крепится к поликарбонатной плите с помощью специального клея. Долгое нахождение листа под открытым небом и солнцем провоцирует прочное склеивание поверхности поликарбоната и плёнки, что затрудняет её удаление. Лучше всего удалить защитную плёнку сразу после монтажа конструкции.

4. Использование непредусмотренных производителем поликарбоната приёмов монтажа листов (перегиб с надрезом, сварка, склейка, сгибание вдоль рёбер жёсткости). Использование этих приёмов снимает с производителя поликарбоната всю ответственность за прочность и надёжность используемого материала.

При работе над светопрозрачной конструкцией важно соблюдение правил на всех этапах: от проектировки до монтажа. Допущенные ошибки скажутся на долговечности и прочности конструкции. Важно соблюдение всех деталей и особенностей, характерных для работы с поликарбонатом. Зачастую ошибки связаны с недостаточной информированностью проектировщиков, перевозчиков поликарбонатных плит и строительных бригад об особенностях поликарбонатных плит. Определённая группа ошибок связана с тем, что проектировщики и монтажники идут навстречу желанию заказчика сэкономить денежные средства и действуют в условиях жёстко ограниченной сметы.

Автор:

Яндекс.Метрика