7 Сентября 2011

Если у Вас возникла необходимость в прозрачной кровле, то, скорее всего, Ваш выбор остановится на материале «сотовый поликарбонат». И, конечно же, станет вопрос о его выборе. Как правило, покупатель, приходя за материалом, не знает, на каких моментах следует заострить внимание. Давайте подробно разберёмся, каким требованиям должен соответствовать сотовый поликарбонат, и на какие качественные характеристики в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе данного товара.

Прежде всего, Вам необходимо определиться, какая толщина сотового поликарбонатного листа соответствует потребностям вашей конструкции. Выбор толщины поликарбоната происходит исходя из расчёта ветровой и снеговой нагрузки, шага обрешётки, радиуса изгиба. Для наружных конструкций не рекомендуется применять сотовый поликарбонат минимальной толщины. Очень часто можно встретить заблуждение, что купив поликарбонат меньшей толщины, можно сэкономить. Это ошибочное мнение. Сотовый поликарбонат меньшей толщины потребует более частый шаг обрешётки, что приведёт к дополнительным тратам на профиль и утяжелит конструкцию. Но и выбирать наибольшую толщину поликарбоната неразумно. Идеально, если толщина материала рассчитана индивидуально для Вашей конструкции и учитывает все её особенности.

.

Структура сотового поликарбоната


При выборе поликарбоната для конструкций необходимо продумать, какой цвет поликарбонатного листа Вам необходим. Существует разнообразие цветов поликарбонатных плит: зелёный, бирюзовый, синий, молочный, бронзовый, прозрачный и так далее. При выборе цвета необходимо учитывать, прежде всего, назначение конструкции. Так, синее, зелёное, или бирюзовое покрытие из поликарбоната великолепно оттенит зону бассейна, но в то же время будет абсолютно непригодно для зон отдыха или мест продажи продуктов питания и одежды, поскольку будет до неузнаваемости менять цвета предметов, находящихся под ним. Прозрачный сотовый поликарбонат хорошо подойдёт для теплицы, но не для зоны отдыха, поскольку под ним будет достаточно жарко. Если Вы сомневаетесь в том, какой цвет предпочесть, лучше довериться совету профессионала.

бирюзовый поликарбонатБассейн  бронзовый поликарбонатПлощадка для отдыха   Прозрачный поликарбонатТеплица

Безусловно, одним из наиболее важных факторов является торговая марка. Качество поликарбоната напрямую зависит от того, кто его произвёл. Вне зависимости от кажущегося внешнего сходства все фирмы-производители имеют свои отличительные особенности (подробнее с параметрами и характеристиками качественного материала можно ознакомиться в разделе "Качество"). Сотовый поликарбонат ведущих фирм-производителей обязательно имеет слой ультрафиолетовой защиты, который наносится методом коэкструзии, что надёжно предохраняет сам материал и всё то, что он покрывает, от жёсткого ультрафиолетового излучения. Немаловажное значение имеет наличие и количество вторичного сырья, использованного для производства новых плит. Количество такого сырья не должно превышать установленной нормы. Фирмы-производители, дорожащие своей репутацией, учитывают эти и другие требования и нормы при производстве материала. Такой сотовый поликарбонат прослужит долго, не причиняя неудобств и проблем. Как правило, к таким материалам относят поликарбонат, произведённый в странах Европы, Израиле. Не стоит экономить и покупать дешёвую китайскую подделку: она обойдётся вам в несколько раз дороже из-за своей недолговечности. Если Вы хотите купить качественный поликарбонат, цена его не должна быть слишком низкой. Сэкономив сегодня, вы потратитесь завтра и послезавтра, заменяя сотовый поликарбонат, который не пригоден к эксплуатации.

Ещё одной проблемой при покупке поликарбоната становится выбор поставщика материала. При отсутствии необходимого опыта в этом вопросе очень легко пострадать от недобросовестности некомпетентного продавца. Каким же должен быть грамотный и честный продавец? Это достаточно легко определить, следую нижеприведённым критериям.
1. Добросовестный знающий продавец всегда придерживается принципа индивидуального подхода к каждому заказчику. Конструкции, для которых приобретается сотовый поликарбонат, отличаются разнообразием, поэтому и требования к характеристикам поликарбоната у них разные. Именно это должен учитывать в своей консультации опытный продавец материала.

2. Не стоит доверять продавцу, который необоснованно стремится убедить вас купить материал меньшей толщины, чем вам посоветовал специалист. Не доверяйте доводам, которые призывают вас сэкономить на материале. Скорее всего, продавец таким образом пытается продать тот сотовый поликарбонат, который «залежался» на складе.

3. Некомпетентным можно считать поставщика, который утверждает, что разницы между торговыми марками поликарбоната нет никакой, кроме цены. Как правило, такие продавцы стремятся убедить вас в том, что китайский поликарбонат ничем не хуже европейского, а цена на сотовый поликарбонат европейских производителей завышена. Эти утверждения не обоснованы и в корне неверны. Помимо цены разные торговые марки поликарбоната отличаются качеством сырья, наличием вторично переработанного сырья, присутствием или отсутствием ультрафиолетовой защиты. Призывы сэкономить на торговой марке объясняются стремлением продавца сбыть с рук не слишком качественный товар.

4. Опытный и порядочный поставщик, помимо всего прочего, предложит вам список комплектующих, необходимых для вашей конструкции из поликарбоната. Без них невозможно правильно и грамотно смонтировать сотовый поликарбонат. Недобросовестный продавец, скорее всего, «забудет» о торцевой ленте, профилях, термошайбах, опасаясь превысить смету и оттолкнуть покупателя дополнительными расходами. Конечно, на первых порах прозрачная кровля обойдётся и без них, но уже спустя несколько месяцев, вы заметите ухудшение внешнего вида. В конечном итоге неправильный монтаж без использования необходимых комплектующих приведёт к недолговечности самой конструкции.

   

  

 

Запомните: грамотный и добросовестный продавец предоставит Вам весь комплекс услуг: от консультации по качеству и ассортименту материала до помощи в выборе крепежей и комплектующих. Честный продавец предоставит документацию, подтверждающую качество и заявленные характеристики материала.
Выбирая поставщика, не поленитесь обойти несколько фирм-продавцов, пока не остановите свой выбор на той, которая будет отвечать вашим требованиям не только по наличию необходимого материала, но и по грамотности консультации и готовности предоставить нужные вам сведения. Не стесняйтесь интересоваться отличиями торговых марок, их достоинствами и недостатками. Подробные ответы на ваши вопросы покажут готовность поставщика к сотрудничеству и к ответственности за проданный сотовый поликарбонат.

Купить сотовый поликарбонат в Донецке, поликарбонат в Днепропетровске, поликарбонат в Харькове, поликарбонат в Киеве, поликарбонат в Крыму, поликарбонат в Запорожье Вы можете на нашем сайте или в наших филиалах и представительствах.

Автор:

Яндекс.Метрика