16 Октября 2015
ТОП-5 популярных конструкций из поликарбоната

1.       ТЕПЛИЦЫ

            Главенствующее место в топе самых популярных конструкций занимают теплицы и зимние сады. Многие владельцы загородных домов, дачных участков, жители частных секторов хоть раз задумывались о такой небольшой достройке на своем участке, как теплица. Многие предпочитают уже готовые варианты, а кто-то решает создавать её самостоятельно, своими руками.

            Безусловно главная цель установки теплицы – это получение ранних экологически чистых продуктов. Раньше было популярно построение теплиц из пленки либо же стекла, сейчас в Украине всё большую популярность набирают теплицы из поликарбоната. Европа уже давно перешла на данный, более экономически выгодный вариант:

    1. Теплицы из поликарбоната дешевле аналогичных из стекла.
    2. Сотовый поликарбонат имеет высокие теплоизоляционные характеристики, благодаря наличию сот тепло удерживается лучше и дольше чем при использовании односторонних материалов для остекления.
    3. Сотовый поликарбонат наряду с высокой светопропускной способностью имеет покрытие от ультрафиолета, что обеспечивает отсечение жестких ультрафиолетовых лучей.
    4. Благодаря ячеистой структуре свет внутри теплицы рассеивает свет и дает равномерное освещение.
    5. Материал легкий и достаточно гибкий, что делает монтаж теплицы из поликарбоната простым и доступным.

Теплицы из поликарбоната

          Чаще всего для создания теплицы из поликарбоната используют прозрачный материал, но эффективнее использовать в сочетание с прозрачным поликарбонатом молочный, к примеру, делая это по секциям.

           Алюминиевые профиля и комплектующие для теплицы из поликарбоната повысят срок эксплуатации конструкции и обеспечат нужную стойкость. Из-за легкости сооружения можно обойтись и без фундамента, т.к. сборная конструкция имеет штыри, которые входят в землю и поддерживают конструкцию. Более крепким же будет вариант кирпичного, железобетонного фундамента.

           Теплицы из поликарбоната, при соблюдение всех правил изготовления и монтажа, прослужат вам лет 30 минимум.

2.       НАВЕС ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

           На втором месте по популярности конструкций из поликарбоната стоит навес для авто. Многие владельцы автотранспорта задумываются о месте для хранения своего транспортного средства. Оставляя машину под открытым небом, владелец подвергает её воздействию атмосферных осадков, пагубно влияющих на покрытие, способствующих появлению коррозии. Простым, быстрым и экономным решением такой проблемы становиться приобретения, либо же создание своими руками, навеса для машины.

Навес для авто

           На сегодняшний день навес для авто из поликарбоната занимает лидирующие позиции. Есть ряд причин почему автовладельцы отдают ему предпочтение. В первую очередь он имеет весьма привлекательную стоимость. Во-вторых, правильно смонтированный и выполненный и из качественного материала навес для авто из поликарбоната защитит машину не только от дождя, но и от града осенью. В зимнее же время, оставив машину под навесом вам не придётся с утра откапывать её из снега – навес из поликарбоната сможет защитить от замета и выдержать большие снеговые нагрузки. В осенне-зимние промежутки частой проблемой является обледенение автомобиля, когда затруднительным является даже открытие автотранспорта. Навес для авто из поликарбоната убережет транспортное средство от влаги, тем самым предотвратив утреннее обледенение. А вот летом, благодаря способности поликарбоната рассеивать солнечные лучи и не пропускать жесткий ультрафиолет навес для авто обеспечит поддержание комфортной температуры в салоне, не даст машине прогреться под палящими лучами солнца.

                Навес для авто из поликарбоната опирается на металлические трубы, для монтажа листов покрытия используются алюминиевые профиля. Соединение происходит при помощи саморезов или термошайб.

3.       КОЗЫРЕК

                Козырьки предназначены чтобы защищать от осадков и палящего солнца, но помимо этих функций козырьки из поликарбоната придают фасаду здания, законченный эстетичный вид. Правильно подобранный цвет материала позволяет создать правильный внутренний микроклимат в помещении. Бронзовые козырьки из поликарбоната затемняют помещение и понижают температуру, особенно это актуально для южных и западных окон. Прозрачные – позволяют не только защитить окна и балконы от осадков, но и пропустить максимальное количество света.

Козырьки из поликарбоната

                Козырьки из поликарбоната бывают разного цвета, имеется большая палитра оттенков поликарбоната, это дает возможность подобрать вариант максимально сочетающийся с фасадом здания. Использование качественного поликарбоната и алюминиевых профилей гарантирует то, что козырьки из поликарбоната прослужат не одно десятилетие без замены покрытия и дополнительных подкрашиваний.

               Сочетание высокого качества, хороших технических характеристик с изящным внешним видом, дает козырькам из поликарбоната большие преимущества.

4.       НАВЕС НАД КРЫЛЬЦОМ

               Навес над крыльцом по своему функциональному назначению достаточно схож с козырьком, но имеет большие формы и зачастую может соединять в себе функции козырька и навеса над зоной отдыха, находящейся у дома. По популярности данный запрос занимает почетное четвертое место.

              Навес над крыльцом не только имеет эстетическое назначение, но и практическое, с которым вы будете сталкиваться в холодное время года. В период осень-зима нередким явлением бывают заморозки. После ночи ступеньки и крыльцо замерзают, покрываясь коркой льда, это достаточно травмоопасно. Навес над крыльцом позволит защитить поверхность от попадания влаги, которая и превращается в последствии в ледяную корку.  

              Навес над крыльцом из поликарбоната с легкостью сочетает в себе характеристики, удовлетворяющие таким требованиям, как экономия, защита от осадков и укрытие от солнца. Навес из поликарбоната достаточно красив и надежен. Стандартные типовые решения навесов из поликарбоната могут быть собраны из арок своими руками.

Навес из поликарбоната

              Уникальные свойства поликарбоната и использование качественных алюминиевых комплектующих позволяют создавать навесы различной конфигурации и сложности. Как правило, для навесов используют молочный или бронзовый поликарбонат: они отсекают жаркое солнце, равномерно рассеивают свет, создают тень и прохладу.

              Для повышения срока службы конструкции необходимо использовать качественный поликарбонат и комплектующие, это позволит Вам эксплуатировать навес над крыльцом, минимум, на протяжении 30 лет.

     5.       Навес над зоной отдыха

              И заключительная позиция нашего топа достается навесам над зоной отдыха. Благоустройство земельного участка, дачи, не может обойтись без создания уголка для отдыха. Это могут быть большие беседки, зоны для мангала и шашлыков, детские площадки для игр, небольших объемов бассейны. Все эти зоны и участки необходимо облагородить и добиться максимального комфорта. Поэтому навесы из поликарбоната и набрали такую популярность.

Навес над зоной отдыха из поликарбоната

              Для летнего отдыха, когда хочется максимально отгородить себя от горящего солнца и насладиться теньком, навесы из поликарбоната - идеальное решение, поскольку имеют защитное покрытие и полностью отсекают жесткие ультрафиолетовые лучи, максимально рассеивая и пропуская свет. Под такими навесами из поликарбоната вы никогда не сгорите, а использование бронзового цвета для поликарбоната еще и добавит зоне отдыха дополнительное затемнение. Голубое же покрытие хорошо подойдет для навеса над бассейном, не просто защитит вас от солнца, но и улучшит эстетическое восприятие, усилит эффект голубизны воды. В осенне-весенние времена, когда есть желание собраться большой компанией на отдых, навесы из поликарбоната защитят вас от дождей и града. А на зимнее время выступят защитным куполом для сохранности зон отдыха, выдержав большие снеговые нагрузки.

При использовании качественных материалов и комплектующих навесы из поликарбоната сослужат вам долгую службу. 

Яндекс.Метрика