16 Января 2013

Поликарбонатные панели производства компании "Полигаль" позволяют осуществлять интересные дизайнерские решения светопрозрачных покрытий и систем ограждений при относительной легкости проектирования и монтажа. Эти панели обладают устойчивостью к вредному воздействию солнечной радиации и пропускают требуемое количество тепла и света. 

Компания "Полигаль" выпускает не только стандартные поликарбонатные листы, но и сотовый поликарбонат, обладающий особыми светозатеняющими, светорассеивающими и оптическими характеристиками.

Компания «Полигаль» выпускает как стандартные виды поликарбонатных пустотных панелей, так и особые изделия, в числе которых:

1. Титан. Пустотные поликарбонатные плиты Титан (сотовый поликарбонат) имеют особую структуру, придающую им высокую прочность и жесткость, что позволяет использовать их в сооружениях с большой площадью остекления и широкими пролетами. Благодаря уникальному строению внутренних перегородок, плиты Титан способны нести значительно большую нагрузку, чем плиты аналогичной толщины и веса. Ниже приведен график соотношения расстояний между продольными и поперечными элементами конструкции при нагрузке 100кг/м². На нем наглядно видны преимущества плиты Титан 16 мм над плитой стандартного сечения аналогичной толщины. Производятся варианты плит Титан с покрытиями Прималайт,  Силуэт, Полишейд и Примавер. Толщина плит 10 мм и 16 мм.

  Сотовый поликарбонат Polygal

 Сотовый поликарбонат PolygalСотовый поликарбонат Polygal

 

2. Титан Sky представляет новое поколение популярного изделия – Полигаль Титан (сотовый поликарбонат). Это плита с большим расстоянием между ребрами жесткости и особым строением диагональных  связей, что позволяет повысить светопроницаемость плиты и снизить её вес практически без ущерба для прочности (по сравнению со стандартными плитами и с плитами Титан толщиной 16 мм). Производятся варианты плит Титан Sky с покрытиями Прималайт,  Силуэт, Полишейд и Примавер.Толщина плит – 16 мм.

3. ТермогальСотовые поликарбонат Термогаль предназначены для условий, в которых требуются особо прочные покрытия, одновременно обеспечивающие высокую степень термоизоляции. Внутренние ребра диагонального строения придают плитам Термогаль высокую прочность и жесткость, а воздушные прослойки между ребрами обеспечивают высокие теплоизолирующие свойства этих плит, во много раз превосходящие показатели стеклопакетов при значительном выигрыше в весе. Все это позволяет снизить затраты на возведение конструкций  покрытий. Плиты Термогаль производятся с вариантами покрытий Прималайт, Полишейд и Силуэт. Толщина плит - от 25 мм до 40 мм.

Сотовый поликарбонат Polygal 

4. Селектогаль. Представляет собой панель с особым призматическим строением наружней поверхности, благодаря чему, при правильном ориентировании плиты, отражается значительная часть солнечного излучения в летнее время, а зимой  увеличивается количество света, проникающего сквозь панели внутрь помещения. Применение панелей Селектогаль обеспечивает экономию энергии на обогрев помещения зимой и на охлаждение летом. Толщина плит - 16 мм.

Сотовый поликарбонат Polygal

5. Прималайт. Пустотные поликарбонатные плиты Прималайт (сотовый поликарбонат) характеризуются уникальным покрытием, обладающим особым эффектом отражения значительной части солнечной энергии в инфракрасном (тепловом) диапазоне. При этом, сохраняется способность максимального пропускания света в его видимом спектре. Эффективность этого покрытия наглядно продемонстрирована на приведенном ниже графике светопроницаемости плиты Прималайт в сравнении с плитой цвета Опаль. Применение плит Прималайт позволяет уменьшить нагрев помещения, не припятствуя при этом его освещению, и экономить в затратах на кондиционирование в жаркие летние дни. Покрытие плит Прималайт создает, кроме того, оригинальный оптический эффект, благодаря которому плита изменяет свой оттенок, в зависимости от угла падения солнечных лучей. Плиты Прималайт производятся в широком ассортименте толщин от 8 мм до  40 мм.

Сотовый поликарбонат PolygalСотовый поликарбонат Polygal

 

6. Полишейд. Пустотные поликарбонатные плиты Полишейд (сотовый поликарбонат) производятся с особым металлическим покрытием, усиливающим затеняющий эффект, и являются прекрасным решением для регионов с жарким климатом. Специальный пигмент, содержащийся в этом покрытии, придает поверхности металлический блеск и обеспечивает оптимальный уровень отражения солнечного излучения, предотвращая излишний нагрев помещения. Область между кривыми на приведенном ниже графике отображает разницу в количестве солнечной энергии, проходящей сквозь плиты с покрытием Полишейд. Производятся серебристого цвета, а также цветов синий металлик  и зелёный металлик, в ассортименте толщин от 6 мм до 16 мм.

Сотовый поликарбонат Polygal Сотовый поликарбонат Polygal

 

7. Спринг. Новая разработка конструкторского отдела компании Полигаль – плиты с покрытием Спринг.  Это покрытие, поглощающее энергию в инфракрасном диапазоне солнечного излучения,  позволяет сохранять в помещении более низкую температуру. Сочетание строения пустотной поликарбонатной плиты со свойствами этого покрытия повышает эффективность изделия:  благодаря термоизолирующим свойствам, поглощенная покрытием энергия не проходит через плиту, а возвращается в атмосферу. Внутренняя  температура  помещения с  покрытием Спринг  на 8 –10ºС  ниже по сравнению покрытиями обычными плитами (см график).  Покрытие Спринг прозрачно, плиты сохраняют все оптические свойства стандартных прозрачных плит. Идеально подходит для устройства покрытий зимних садов, оранжерей и прочих проектов с повышенными требованиями к светопроницаемости покрытий. Выпускается в ассортименте толщин от 8 до 32 мм.

Сотовый поликарбонат Polygal Сотовый поликарбонат Polygal Сотовый поликарбонат Polygal

 

8. СилуэтЭто плиты с особым пигментным покрытием, придающим  поверхности неповторимый перламутровый блеск и обладающим селективным эффектом, что позволяет контролировать прогреваемость внутри помещения в жаркий солнечный день. Плиты Силуэт очень эффектны и способны украсить любое сооружение, придав ему оригинальный внешний вид. Производятся жемчужного и золотистого цветов; толщина от 8 мм до 40 мм.

Сотовый поликарбонат Polygal

 

9. РэйнбоуЕще одно новое изделие компании Полигаль. Особенность покрытия Рэйнбоу заключается в том, что плиты меняют свой цвет в зависимости от угла падения света от зеленоватого до ярко фиолетового. Этот эффект раскрывает широчайшие возможности перед дизайнерами в применении данного изделия в оформлении интерьеров, экспозиций, а также в различных архитектурных проектах. Толщина плит 8 мм.

Сотовый поликарбонат Polygal

 

10. GreenFish.  Принцип селекции солнечной энергии позволяет создать оптимальные условия для  улучшения или, в необходимых случаях, ухудшения развития и роста  растений. Это последнее качество использовано в новом изделии компании -  плите под названием GreenFish, которая имеет яркий  зеленый цвет и степень светопропускаемости 30%.                                        

Плиты GreenFish разработаны для рыбных хозяйств , но рекомендуются и для применения в архитектурных проектах сооружений и малых форм, а также при  оформлении внутренних помещений зданий и выставочных залов.

Плиты обладают всеми свойствами изделий компании Полигаль,- прочностью, легкостью, долговечностью, защитой от солнечной радиации, высокой теплоизоляцией, светопроницаемостью и удобностью в монтаже. Толщины – 4-10 мм.

 

11. Поликулайт. Пустотые поликарбонатные плиты Поликулайт (сотовый поликарбонат) – одна из новых разработок конструкторского отдела компании "Полигаль". Особое покрытие этих плит пропускает солнечное излучение в наиболее благоприятных для растений диапазонах, отражая при этом ультрафиолетовое и значительную часть инфракрасного излучений. Эти плиты идеально подходят для устройства оранжерей, зимних садов и теплиц. Толщина плит 8мм.

Сотовый поликарбонат Polygal

 

Статья написана на основе материалов компании "Полигаль". http://www.polygalvostok.ru/

Заказывайте сотовый поликарбонат Полигаль особых видов на нашем сайте по оптимальным ценам от производителя. Вы можете купить поликарбонат в Киеве, поликарбонат в Днепропетровске, поликарбонат в Харькове, поликарбонат в Донецке, а также купить поликарбонат в Крыму, Запорожье на складах «Анкор» или заказать поликарбонат онлайн и мы доставим ваш заказ в любой город Украины.

Яндекс.Метрика