22 Мая 2013

Сотовый поликарбонат и монолитный поликарбонат с успехом применяются для благоустройства участков в загородном или частном строительстве. Многолетнее сотрудничество с компаниями, занимающимися ландшафтным дизайном, а также личный опыт по благоустройству парковых зон и зон отдыха в частном строительстве позволяют с уверенностью сказать, что поликарбонат – удачный выбор для создания беседок, альтанок, площадок отдыха. Тем не менее, сфера применения поликарбоната – как сотового, так и монолитного, – не ограничена одними лишь прозрачными крышами над зонами отдыха. Давайте рассмотрим подробнее традиционные и новаторские идеи применения поликарбонатных листов в благоустройстве участка.

Беседки. Пожалуй, возведение беседок, покрытых поликарбонатом, – одно из самых популярных применение сотовых и монолитных поликарбонатных листов. Помимо  кровли из сотового поликарбоната также возводят стены беседок. Использование поликарбоната в качестве профильного и фасадного материала для беседок позволяет максимально наполнить строение светом, создать ощущение лёгкости и прозрачности конструкции. Для защиты от жары и чрезмерного солнечного света крышу беседки лучше всего выполнять из сотового поликарбоната бронзового, коричневого или молочного цвета, которые обладают затемняющим эффектом. При этом стены, если в них есть необходимость,  для лучшего светопропускания можно изготавливать и из прозрачного поликарбоната. При строительстве беседки лучше всего отказаться от использования поликарбоната ярких цветов – синего, зелёного, красного и т.д. – или же применять их в комбинации с поликарбонатом спокойных цветов при преобладании последних. Яркие цвета окрашивают всё, находящееся под ними, в соответствующие тона.

Беседка из поликарбоната

Беседка из поликарбоната

При возведении крыш и стен беседки из поликарбоната необходимо обязательно предусмотреть воздухоотводы и зазоры верху под крышей. Их наличие позволит избежать возникновения «парникового эффекта», давая возможность горячему воздуху беспрепятственно выходить наружу.

Беседка из поликарбоната

Беседка из поликарбоната

 

Беседка из поликарбоната

 

Ещё одним не менее популярным способом использования поликарбоната в ландшафтном дизайне является перекрытие площадок отдыха и веранд. Прозрачная кровля над площадками отдыха, бассейнами, кортами и верандами становится популярнее день ото дня. Такая крыша защищает от палящего солнца, летнего зноя или от дождя, позволяя в то же время наслаждаться свежим отдыхом. Преимуществом поликарбоната для навеса в сравнении с непрозрачными материалами является и то, что, создавая тень и прохладу, он одновременно с этим пропускает достаточное количество солнечного света, позволяя в полной мере ощутить пребывание на природе.

Поликарбонатный навес над площадкой для отдыха

Поликарбонатный навес над площадкой для отдыха

Поликарбонатный навес над площадкой для отдыха

Навес из поликарбоната над площадкой для отдыха

Навес из поликарбоната над площадкой для отдыха

Навес из поликарбоната над площадкой для отдыха

Навес из поликарбоната над площадкой для отдыха

Навес из поликарбоната над площадкой для отдыха

 

Для перекрытия площадок отдыха и веранд навесами из поликарбоната лучше всего использовать бронзовый или молочный цвет. В то же время для накрытия бассейнов и возведения прозрачных крыш над ними лучше всего подойдет сотовый поликарбонат синего, зелёного или бирюзового цвета, которые позволят оттенить цвет воды в чаше.

В последнее время при благоустройстве частных участков популярными становятся всевозможные скамейки, стационарные и переносные качели. Для создания тени над ними также используется сотовый поликарбонат. Небольшие навесы, образующие тень над скамейками и качелями, позволяют располагать эти элементы ландшафтного дизайна в любом удобном месте участка вне зависимости от наличия вблизи деревьев.

Для изготовления маленьких козырьков и навесов над скамейками и качелями допустимо использовать поликарбонат для навеса широкой цветовой гаммы: красный, жёлтый, синий, оранжевый, зелёный и т.д.

Навес над качелей из поликарбоната

Навес из поликарбоната над скамейкой

Навес над качелей из поликарбоната

Навес над качелей из поликарбоната

 

Сотовый поликарбонат применяется и для создания навесов и перекрытий над песочницами, детскими площадками и горками. Палящее солнце вредно для детей, поликарбонатный навес позволяет затенить зону пребывания ребёнка, защищая его от вредного излучения, не затемняя при этом пространство игры. Для перекрытия детской площадки или песочницы лучше всего использовать сотовый или монолитный поликарбонат бронзового или молочного цветов. Использование элементов из поликарбоната ярких цветов позволит несколько оживить внешний вид изделия и обязательно придётся по душе детям. При этом родители могут быть спокойны: поликарбонат в отличие от стекла не бьётся с образованием осколков. Попадание мячом, ведёрком или игрушкой в навес не приведёт к травме ребёнка.

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

Детский павильон из поликарбоната

 

Фонтаны в последние годы становятся неотъемлемым атрибутом на участках в дорогих загородных домах. Для сохранения чаши и внутренней конструкции фонтанов, на осенне-зимний период их накрывают специальными куполами, выполненными из сотового или монолитного поликарбоната. Обладая высокими теплосберегающими характеристиками и широким диапазоном рабочих температур, сотовый поликарбонат идеально подходит для этих целей. Зимние укрытия фонтанов из поликарбоната с каждым годом приобретают всё большую популярность.

Зимний купол над фонтаном

Зимнее укрытие над фонтаном

Зимнее укрытие для фонтана

 

Из сотового поликарбоната изготавливают шкафы для растений. Благодаря особому микроклимату, создаваемому поликарбонатом, его способности  рассеивать и преломлять солнечный свет так, чтобы он равномерно достигал всех частей растения,  способности отсекать жёсткое ультрафиолетовое излечение, шкафы и мини-оранжереи из сотового поликарбоната позволяют уже при первых признаках тепла выносить растения на свежий воздух. 

Шкаф из поликарбоната для растений Шкаф из поликарбоната для растений

Шкаф из поликарбоната для растений

Мини-оранжерея из поликарбоната Мини-оранжерея из поликарбоната

 

Из сотового поликарбоната изготавливают летние души на приусадебных и дачных участках. Способность цветных видов сотового поликарбоната затенять силуэт и рассеивать свет, а также широкая цветовая гамма делают сотовый поликарбонат популярным и востребованным материалом для обустройства летнего душа.

Летний душ из поликарбоната

Летний душ из поликарбоната

Летний душ из поликарбоната

С каждым годом сотовый поликарбонат и монолитный поликарбонат всё чаще применяется в благоустройстве участков частных загородных и городских домов. Популярность поликарбоната объясняется стремлением дизайнеров и владельцев домов создать воздушные и лёгкие конструкции, которые органично впишутся в окружающий ландшафт. Экологичность, безопасность и высокая прозрачность поликарбоната обуславливает использование именно этого материала в частном строительстве.

Заказывайте качественный сотовый поликарбонат и монолитный поликарбонат, поликарбонат для навеса на нашем сайте, и будьте уверены в долговечности своей конструкции. Вы можете купить поликарбонат в Киеве, поликарбонат в Днепропетровске, поликарбонат в Харькове, поликарбонат в Донецке, а также купить поликарбонат в Крыму, Запорожье на складах «Анкор» или заказать поликарбонат онлайн и мы доставим ваш заказ в любой город Украины.

 Автор: 

Яндекс.Метрика