1 Сентября 2012

Экономия

Качественные сотовый поликарбонат производится на высокотехнологичном оборудовании, с использованием только первоклассного сырья без снижения затрат на контроль качества. Исходя из этого, производители формируют цену на поликарбонат. Иногда, на поликарбонат цена выше, чем на другие покрытия. Купить поликарбонат или другой материал - решать Вам. Но если уж вы решили купить поликарбонат, лучше остановить свой выбор на качественном.

При этом, покупая качественный сотовый поликарбонат, вы экономите. Вам интересно как? Очень просто!

Допустим, для вашего объекта необходим сотовый поликарбонат толщиной 8мм. Следует учесть, что затраты на возведение светопрозрачной конструкции и монтаж поликарбоната не зависят от цены на поликарбонат и составляют более 75% общей сметы, на поликарбонат цена невелика в сравнении с ценой на металлоконструкцию. Если вы сделаете выбор в пользу дешевого материала, качество которого не понятно ни вам, ни продавцу, то экономия составит всего лишь 2% ваших денег.

Сотовый поликарбонат качественного производства точно прослужит вам десять лет, а вот дешевый материал скорее всего придется заменить лет через пять и купить поликарбонат заново.

Почему так быстро? Причин может быть масса: неравномерное распределение УФ-защиты на поверхности листа или ее полное отсутствие, хрупкость листа из-за нарушений в технологии производства, список можно продолжать бесконечно. В любом случае, некачественный сотовый поликарбонат не прослужит вам так долго, как вы рассчитываете.

Итак, дешевое покрытие пришло в негодность, и вы решили его заменить. Придется оплатить демонтаж старых плит, купить поликарбонат вновь, и снова заплатить за монтаж.

Всем известна разница между ценой и стоимостью. Цена  –  это цифры на бирке в магазине. Стоимость  –  это сколько своих денег вы потратите на покупку и содержание вещи. На качественный поликарбонат цена выше, а вот стоимость качественного поликарбоната ниже, чем у дешевого материала. Хороший сотовый поликарбонат не требует дополнительных расходов на содержание или замену во время всего гарантийного срока.

Спросите себя, готовы ли вы ради смешной «экономии» в 2% заплатить еще раз 20% всей цены светопрозрачной конструкции через несколько лет эксплуатации? Стоит ли маленькая выгода того риска, которому вы подвергаете свои вложения в строительство? Вы тратите гораздо большие деньги на металлоконструкцию и оплату монтажных работ, чем на покупку покрытия. Вы не готовы использовать ржавый металл и некачественную краску. Хотите ли вы купить поликарбонат плохого качества и испытать судьбу, экономя копейки? 

Мнимая выгода при покупке приводит к большим затратам в эксплуатации. Купить поликарбонат высокого качества, пусть и немного дороже, всегда выгоднее. Это экономия ваших денег, времени и сил.

УФ-Защита

Сотовый поликарбонат производят из гранул, которые имеют ультрафиолетовую стабилизацию. Но количество стабилизатора в сырье недостаточно для защиты плиты от разрушающего воздействия солнечного ультрафиолетового излучения. Листы без дополнительной УФ-защиты ограничены в сроке эксплуатации и теряют свои механические и оптические свойства за два или три года.

Существует два метода защиты поликарбонатных листов: коэкструзия и добавление стабилизатора «в массу». 

Добавление UV стабилизатора в исходное сырье (в массу) – самый простой, но при этом самый неэффективный способ защиты. Этому есть несколько причин. Чтобы обеспечить более-менее приличный уровень защиты, необходимо использовать гораздо большее количество UV, чем при коэкструзии. Стабилизатор сильно влияет на механические свойства поликарбоната – он становится хрупким. Кроме того, непонятно насколько равномерно распределяется такая защита в самой плите.

Метод коэкструзии заключается в том, что защитный UV слой вплавляется в поверхность сотового поликарбоната. Тонкий коэкструзионный слой не способен ухудшить механические свойства продукта, при этом он обеспечивает полную защиту плиты по всей поверхности. Производитель может контролировать толщину такого защитного слоя и равномерность распределения его по поверхности.

Листы поликарбоната с коэкструзионной защитой имеют долгий срок службы, т.к. хорошо защищенный продукт практически не деградирует под воздействием ультрафиолетового излучения.

Сотовый поликарбонат, реализуемый компанией «Анкор Плюс», защищен коэкструдированным UV слоем, поэтому вы можете быть уверены, что покрытие прослужит вам долго.

Гарантия 10 лет

Некоторый сотовый поликарбонат, например Polygal , Carboglass и др., имеет гарантию до 10 лет. Данная гарантия на сотовую поликарбонатную плиту толщиной не менее 6 мм (далее: «изделие») подтверждает, что в течение 10 лет со дня приобретения:

- Светопропускная способность изделия уменьшится не более чем на 6% по сравнению с начальными показателями;

- Индекс желтизны изделия изменится не более чем на 10 единиц по сравнению с начальными показателями;
- Ударопрочность изделия от воздействия града должна соответствовать следующему: Потеря «ударопрочности от воздействия града» определяется проверкой на ударное воздействие в соответствии с ASTM-D-5628-95 метод FЕ (диаметр наконечника гири 20 мм). При данной проверке ударопрочность изделия считается несоответствующей стандарту, если плита пробита наконечником гири при средней разрушающей энергии во время испытаний менее 0,831 Джоулей. Такая энергия вырабатывается ледяным шаром диаметром 20 мм, при скорости 21 м/сек.

Если производитель самостоятельно придет к заключению, что сотовый поликарбонат в гарантийный период не соответствует вышеуказанным характеристикам, то он вправе осуществить замену плит, либо возместить покупателю затраты. В любом случае, производитель не несет никакой ответственности за расходы по демонтажу бракованных плит или монтажу замененных плит, или за косвенные или иные потери, ущерб, неправильное использование, ненадлежащее хранение, небрежность или неправильное применение изделия, а также за иные не указанные в настоящей гарантии убытки.

Настоящие гарантии предоставлены исключительно и персонально первоначальному покупателю и никакие другие гарантии, как указанные, так и подразумеваемые, не подлежат передаче через первоначального покупателя иному лицу; гарантии распространяются исключительно на указанное в настоящем документе.

Контроль качества

Система качества мировых производителей поликарбоната соответствует всем требованиям Сертификатов соответствия, гигиены, пожарным сертификатам и ряду других документов.

Основные процессы производства поликарбоната:

-приготовление сырья;

-производство, как таковое;

-обработка, упаковка и отправка готовой продукции.

Получение исходного сырья на завод сопровождается входным контролем качества материалов, который заключается в физических проверках параметров материалов и в сравнении результатов испытаний, проведенных поставщиками сырья, с оговоренными заранее параметрами. После разгрузки, упаковки с сырьем перемещаются и временно хранятся на складе сырья и вспомогательных материалов. Использование сырья разрешается только после получения соответствующего разрешения службы качества.

Контроль качества сотового поликарбоната производится на всех этапах работы во время производства: технической службой подготовки оборудования к производству, оператором, обслуживающим персоналом, представителями отдела обеспечения качества. Оборудование предприятия и используемые измерительные приборы проходят периодическую поверку в соответствии с требованиями Системы качества и внутренних инструкций предприятия.

При обнаружении проблем качества на стадии производства поликарбоната, производится проверка продукции представителями службы качества и, в необходимых случаях, ее отбраковка. При обнаружении проблем качества на стадии отправки сотового поликарбонатаи / или при выходном контроле, решение о возможности применения продукции или отбраковке и вторичной переработке принимается специальной комиссией, в которую, наряду с представителями службы качества, входит представитель отдела продаж, а в особо сложных и ответственных случаях – руководства.

Предприятием даются рекомендации по правильному использованию сотового поликарбоната при монтаже и эксплуатации. При их нарушении, претензии клиента отклоняются.

Таким образом, покупая качественный поликарбонат, вы платите за комфорт, долговечность и надежность своих светопрозрачных конструкций.

 

 

Автор:

Генеральный директор ООО "Анкор Плюс"

 

 

Яндекс.Метрика