10 Августа 2015

Почти годовые научно-исследовательские работы компании «Анкор Плюс» завершились созданием нового уникального для Украины продукта- прозрачного материала на основе монолитного поликарбоната и стекла.

Основные технологические проблемы, которые необходимо было решить при совмещении стекла и поликарбоната, – это разность температур триплексования и требования по высокой адгезии соединения. В результате огромного числа проб и ошибок, стендовых испытаний были получены промышленные образцы нового материала PoliStek с прозрачностью и поверхностной твердостью стекла и прочностью поликарбоната, и толщиной от 6 до 82 мм.

Сфера применения нового защитного ударостойкого и пулестойкого стекла с применением поликарбоната огромна. От применения в гражданском строительстве (внутренние ограждающие конструкции), системах безопасности (банковские перегородки, инкассация) до применения в военно-технических изделиях.

На защитное пулестойкое стекло толщиной 49 мм и 82 мм получены сертификаты класса стойкости СК 4 «БО» и СК 6 «БО», выданные Государственным центром сертификации средств охранного назначения при МВД Украины, соответствующие требованиям ДСТУ 4546-2006 (раздел 6, дополнение НА). В настоящее время ведутся подготовительные работы для проведения климатических испытаний.

Яндекс.Метрика