31 Мая 2013
Медали из поликарбоната для олимпиады в Сочи

30 мая 2013 года в рамках конвенции "Спорт Аккорд" оргкомитет "Сочи-2014" представил новые медали для награждения победителей Олимпийских и Паралимпийских игр. Казалось бы, какое отношение имеет это знаменательное событие к деятельности компании "Анкор". Но оказалось, что самое непосредственное. При изготовлении медалей для Сочинской Олимпиады был использован поликарбонат!

Золотая олимпийская медаль из поликарбоната

Серебрянная олимпийская медаль из поликарбоната

Бронзовая олимпийская медаль из поликарбоната

По словам Дмитрия Чернышенко - президента оргкомитета "Сочи-2014" - медали представляют собой уникальное сочетание металла и поликарбоната с тончайшей ювелирной гравировкой на металлической части и вкраплённом в неё пластике. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное «лоскутное одеяло» - образ Игр 2014 года – символизирующее многообразие культурных традиций российских народов.При обработке поликарбоната использовались лазерные инструменты, которые применяются в авиакосмической промышленности и медицине. Это ноу-хау позволит сохранить внешний вид награды на долгие годы. 

Господин Чернышенко отметил, что члены оргкомитета сразу влюбились в предложенный проект: "Сразу стало понятно, что он наилучшим образом отражает концепцию проведения Игр, объединяя, казалось бы, невозможные вещи — лед и пламень." Медали с поликарбонатными вкраплениями пришлись по душе и журналистам, присутствовавшим на презентации, и широкому кругу пользователй сети Интернет. Их сравнивают с золотистыми лучами солнца, преломляющимися сквозь призму заснеженных верхушек гор, тёплым морем с морозным льдом.

Судя по фотографиям, медали для будущей Олимпиады выглядят стильно и одновременно самобытно.

В аналогичном стиле изготовлены медали для Паралимпийских игр.

Золотая паралимпийская медаль из поликарбоната

 

Серебрянная паралимпийская медаль из поликарбоната

Бронзовая паралимпийская медаль из поликарбоната

 Автор: 

Яндекс.Метрика